Питание во время беременности

Питание беременной женщины должно быть полноценным и сбалансированным, то есть содержать все необходимые питательные вещества.

Питание во время беременности не должно быть избыточным, так как переедание приведет к ожирению и плод будет иметь крупные размеры, а это усложняет роды и процесс адаптации ребенка к новым условиям жизни будет протекать тяжелее.

В то же время питание должно быть правильное, достаточное для обеспечения вынашивания беременности и обеспечения полноценного питания плода. При недостатке питания ребенок может родиться недоношенным, либо с гипотрофией - недостатком веса, что также ослабляет его приспосабливаемость и иммунные силы малыша.

Контроль за вашей массой тела будет регулярно проводить гинеколог женской консультации путем еженедельного взвешивания. Приблизительный же вес нерожденного ребенка определяют на основании данных УЗИ-диагностики. В результате полученных данных врач будет давать Вам рекомендации по питанию, чтобы беременность протекала хорошо.

рацион питания беременных

Какие продукты можно употреблять во время беременности?

1. Пища обязательно должна быть свежеприготовленной, чтобы избежать отравлений и воздействия токсинов на плод.
2. Следует употреблять продукты богатые по содержание белка. Особенно полезны продукты растительного происхождения – чечевица, горох, фасоль - в них содержатся особенно ценные незаменимые аминокислоты.
3. Вареное мясо лучше есть через день, а бульон - 1-2 раза в неделю.
4. Молочные и, особенно, молочнокислые продукты можно употреблять в неограниченных количествах - это кефир, ряженка, творог, сыр. Однако следует с настороженностью относится к всевозможным йогуртам, содержащим красители и имеющим большой срок годности, потому как «не все йогурты одинаково полезны».
5. Очень полезна рыба и морепродукты по содержанию необходимых для роста и развития малыша микроэлементов.
6. Овощи и фрукты полезны наличию клетчатки, стимулирующей деятельность кишечника, что особенно важно в период беременности и, конечно, большим содержанием витаминов и микроэлементов.

Питание беременной женщины

Употребление, каких продуктов нужно ограничить или исключить в период беременности.

1. Соленое - особенно следует ограничит прием соли в последние месяцы беременности, копченое, жаренное, консервы.
2. Продукты, содержащие красители, ГМО, химические добавки.
3. Ограничить прием легкоусвояемых углеводов, таких как сахароза, крахмал.
4. Бараний, говяжий жир, маргарин.
5. Алкоголь.

Отдельно необходимо выделить вопрос о потреблении жидкости во время беременности. Беременная должна потреблять в день общее количество жидкости - питье плюс жидкая часть пищи в размере около 1,5 литра. К последним месяцам это количество следует сократить до 1,2 литров из-за тенденции в этот период к образовании отеков.

Правильный режим дня, сбалансированное питание, ограждение от инфекций, регулярное посещение женской консультации является залогом рождения здорового ребенка.

16 Дек 2017
"Центр красоты и здоровья" г. Королёв
Московская область, Королёв
16 Дек 2017
Импульс- центр гармоничного развития
Московская область, Реутов
07 Авг 2017
Курсы для беременных ЕваДоктор Москва
Москва
27 Июл 2017
МЦК-3 г. Серпухов
Московская область, Серпухов
27 Июл 2017
Центр перинатальной профилактики
Московская область, Одинцово

Отзывы